Юнармейцы Анивы встретились с участником Сталинградской битвы Михаилом Яковлевым

75 лет назад, после блестяще проведенных операций «Уран» и «Кольцо» под Сталинградом (Волгоград) перестала существовать крупнейшая группировка войск фашисткой Германии и ее союзников. Победа Красной Армии в Сталинградской битве положила начало коренному перелому не только в Великой Отечественной войне, но и во всей Второй мировой войне!

2 февраля 2017 года, воспитанники Юнармейского военно – патриотического клуба приняли участие в торжественном мероприятии посвященного 75 – ой годовщине Победы в Сталинградской битве.

Ребятам посчастливилось встретится и поговорить с участником тех далеких, кровопролитных и очень важных для всего человечества событий нашей истории.

Ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы Михаилу Ефремовичу Яковлеву – 95 лет, но ветеран бодр и активен, а главное с радостью общается с юным поколением.

Юнармейцам Анивского района, Сталинградская битва, по особенному важна. Ведь Местное юнармейское отделение с гордостью носит имя участника Сталинградской битвы полного кавалера Ордена Славы Ивана Ивановича Закомолдина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.