ВПК «Наследие» отметил годовщину восхождением на Лягушку

27 октября – день в календаре. Но только не для учащихся ВПК «Наследие». 27 октября этого года исполнился год со дня образования клуба. Прожитый клубом год наполнен многими яркими и замечательными мероприятиями. Вот и сегодня определена основная клубная традиция – День ВПК «Наследие»!

И чтобы этот день в истории клуба запомнился на долго, ребята решили подняться на останец «Лягушка» (Скала «Лягушка» — уникум природы возрастом 70 млн. лет. Этот объект состоит из трёх больших камней, каждый из которых имеет свои энергетические особенности. На среднем камне можно и сегодня увидеть отпечаток, оставленный телом шаманки из народа айнов по имени Мшту, которую, как гласит легенда, похоронили здесь заживо, чтобы победить в смертельном противостоянии со злыми духами. Очертания скального комплекса, достигающего высоты восемь метров, при определённом угле зрения, напоминают изготовившуюся к прыжку лягушку. Айны почитали Лягушку как Храм мудрости.)

Сказано – сделано. Около двух сот метров почти вертикального подъёма, цепляясь за корни деревьев и скользя по размытой мелким дождем скользкой почве, ребята с присущим им задором и энтузиазмом поднялись на самую вершину. Вот она – скала «Лягушка»! Высота взята пусть маленькая, но высота, и флаги клуба подняты на нее!

Один комментарий к “ВПК «Наследие» отметил годовщину восхождением на Лягушку”

  1. Интересно живут ребята из ВПК Наследие. Фотографии красивые, ещё бы отпечаток шаманки Мшту разгледеть, а так- всё очень здорово и детям будет что вспомнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.