Местное отделение «Юнармии» Анивского района расширяет свои границы.

02.05.2019 г. в г Южно – Сахалинске прошла торжественная церемония приема школьников в ряды Юнармейского движения.

Строй Анивского отделения пополнили спортсмены двух детских команд по дворовому хоккею «Чирки» из г. Южно – Сахалинска и «Барсы» из п. Дальнее. 23 юных хоккеиста стали юнармейцами.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны боевых действий, члены Сахалинской организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», которые и вручили символы Юнармейского движения, береты и значки.

Церемонию посвящения в юнармейцы  юные спортсмены продолжили первой игрой открытого турнира по дворовому хоккею на роликах «Победа».

После освещения торжественного события в СМИ  появился вопрос: «Почему спортсмены из г. Южно – Сахалинск и п. Дальнее примкнули к Анивскому отделению «Юнармия», ведь в г. Южно – Сахалинск есть свое юнармейское отделение?».Ответ достаточно прост. На сегодняшний момент развития Юнармейского движения в нашем регионе  позволяет координаторам юнармейских отрядов  делать выбор, в каком юнармейском отделении работа проводится качественно, насколько полезно и познавательно проходит обучение юнармейцев.  Так произошло и с детскими хоккейными командами, а жители Анивы всегда гостеприимны.

Спасибо тренерскому составу детских хоккейных команд и родителям юных спортсменов за достойную оценку деятельности юнармейского отделения Анивского района.

С уверенностью можно сказать, что такое пополнение выведет на новый виток развития не только юнармейское отделение в целом, но и придаст импульс для развития дворового хоккея в нашей области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.